图片
设为首页加入收藏
当前日期时间
全站搜索
module file (../../search/module/SearchForm.php) not exist
栏目检索
 
新闻搜索
 
 
新闻正文
[版纳园]野生水果大叶藤黄
发布于:2018-12-25 10:11:29    文字:【】【】【

  大叶藤黄(Garcinia xanthochymus)是藤黄科藤黄属的一种乔林树种,树高可达20米,树冠塔型,叶厚革质,两行排列,具光泽,椰圆形或长圆形,伞房状聚伞花序,有花2-14朵,浆果圆球形或卵球形,成熟时黄色,内有种子1-4粒,棕褐色,花期3-5月,果期8-11月。大叶藤黄产于云南南部和西南总至西部及广西西部,生于海拔100-1400米的沟谷和丘陵地潮湿的密林中。

  大叶藤黄不仅是一种野生水果,也是一种优良的庭园树种,树冠漂亮,全年常绿,适合庭园绿化、美化之用;大叶藤黄果味偏酸性,在食欲不佳的夏季,尝个大叶藤黄的果实,会立刻打开你的胃口,增加食欲,眼下正是大叶藤黄果实成熟的季节,那一团团吊挂在树枝上的果实黄绿相间,十分诱人。

大叶藤黄的幼果

成熟的大叶藤黄果实

更多相关内容,请点击访问:版纳园


脚注信息

版权所有:洛阳市科学技术协会 地址:洛阳市科学技术协会办公地址:洛阳新区政和路16号院2号楼一楼   市科协办公室:63235175          市科协学会部:63235270    市科协科普部:63235271  邮箱:lyskxwz@163.com    豫ICP备15001825号-1

自定内容