图片
设为首页加入收藏
当前日期时间
全站搜索
module file (../../search/module/SearchForm.php) not exist
栏目检索
 
新闻搜索
 
 
新闻正文
中国科协九届常委会科学技术普及专门委员会二次会议召开
发布于:2018-12-26 10:08:12    文字:【】【】【
发布日期:2018-12-26
分享到:

12月21日,中国科协第九届常委会科学技术普及专门委员会第二次会议在北京召开。中国科协党组副书记、副主席、书记处书记、科普专委会主任徐延豪出席并主持会议。中国科协党组成员、书记处书记陈刚,中国科协党组成员兼中国科技馆馆长殷皓,科普专委会副主任武向平、卢怀玉等出席会议。

会议讨论通过了关于增补陈刚、殷皓、周琪三位同志作为科普专委会副主任的建议,听取了中国科协2018年科普工作总结和2019年工作计划、2018年科普专委会工作情况和2019年工作安排的汇报。各位委员纷纷建言献策,对2019年科普工作安排、加强科普能力建设、搭建科普专委会沟通平台等展开了深入讨论。

徐延豪指出,2019年科普工作要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强责任感和使命感,准确把握工作重点,加大科学精神的宣传力度,着力解决科普工作发展不平衡不充分的问题。要为科普专委会各位委员搭好服务平台,充分发挥智力优势和资源优势,建立有效指导科普工作持续健康发展的长效机制。

陈刚提出,各位科普专委会委员在指导和监督科普工作方面发挥着重要作用,发言具有极强的针对性和前瞻性,希望今后工作中继续群策群力,在新时代进一步加强科普工作创新意识,更好地推动《纲要》实施。

殷皓表示,科普是一项公益事业,科学家做科普是时代使命,科普专委会委员更是责任重大,希望各位委员继续指导和支持中国特色现代科技馆体系建设,共同加强科普基础设施建设。

中国科协科学技术普及部、青少年科技中心、农村专业技术服务中心、中国科学技术出版社等部门和单位负责人出席会议。

中国科协科学技术普及部供稿

脚注信息

版权所有:洛阳市科学技术协会 地址:洛阳市科学技术协会办公地址:洛阳新区政和路16号院2号楼一楼   市科协办公室:63235175          市科协学会部:63235270    市科协科普部:63235271  邮箱:lyskxwz@163.com    豫ICP备15001825号-1

自定内容