图片
设为首页加入收藏
当前日期时间
全站搜索
module file (../../search/module/SearchForm.php) not exist
栏目检索
 
新闻搜索
 
 
新闻正文
中硅高科荣获第五届中国工业大奖提名奖
发布于:2018-12-11 22:20:59    文字:【】【】【
日期:2018-12-11   来源:洛阳日报

  9日,第五届中国工业大奖发布会在北京人民大会堂隆重举行,洛阳中硅高科技有限公司荣获本届工业大奖提名奖,为我市唯一获奖企业。

  中国工业大奖是2004年经国务院批准设立的我国工业领域最高奖项,每两年评选一次,代表我国工业现阶段发展的最高水平,被誉为“中国工业的奥斯卡”。第五届中国工业大奖由中国工业经济联合会联合中国煤炭工业协会、中国机械工业联合会等多家权威机构共同发起并组织实施,授予12家企业、11个项目中国工业大奖,授予20家企业、16个项目中国工业大奖表彰奖,授予14家企业、10个项目中国工业大奖提名奖。

  本届获奖企业和项目来自煤炭、机械工业、钢铁、石油化工、纺织、建筑材料等多个行业,“复兴号”动车组、“蓝鲸一号”新一代超深水半潜式钻井平台、风云系列气象卫星等“国之重器”均在列,“含金量”十足。在我省获奖企业中,郑州宇通客车股份有限公司荣获中国工业大奖,河南森源集团有限公司荣获中国工业大奖表彰奖。

  洛阳中硅高科技有限公司经过多年创新发展,已成为世界领先的多晶硅生产企业。该公司解决了制约行业规模生产的关键难题,打破了国外技术封锁,使大规模、低成本、清洁生产多晶硅变为现实,推动中国多晶硅产业实现快速、跨越式发展。其相关技术和产业化成果,曾先后获得国家科学技术进步奖、中国专利奖金奖等国家级、行业级荣誉。

脚注信息

版权所有:洛阳市科学技术协会 地址:洛阳市科学技术协会办公地址:洛阳新区政和路16号院2号楼一楼   市科协办公室:63235175          市科协学会部:63235270    市科协科普部:63235271  邮箱:lyskxwz@163.com    豫ICP备15001825号-1

自定内容