图片
设为首页加入收藏
当前日期时间
全站搜索
module file (../../search/module/SearchForm.php) not exist
栏目检索
 
新闻搜索
 
 
新闻正文
李静海率中国科协学术交流专委会赴浙江调研
发布于:2018-12-05 10:17:40    文字:【】【】【

11月27-28日,中国科协第九届常委会学术交流专门委员会赴浙江省杭州市、绍兴市围绕学术交流活动如何发挥对引领科技创新、促进产学融合和推动产业发展的独特作用进行了专题调研。专委会主任、中国科协副主席李静海,委员向巧、董尔丹、姜永茂等参加本次调研。

调研组先后参观调研了浙江大学、第20届中国科协年会、浙江省科协年度灾情趋势会商会、阿里巴巴云栖大会和中国纺织工程学会绍兴柯桥学会服务工作站等不同层次学术交流平台,听取相关单位通过开展学术交流活动,促进科技难题攻坚和成果转化,打造产学研深度融合的创新体系的工作情况汇报,并与相关单位的领导和专家展开交流和讨论。

在调研中,专委会委员对本次调研有关单位在主动汇聚先进学术资源,搭建学术交流平台,通过科技创新和制度创新“双轮驱动”,引领自主创新,推动科技与经济融合,促进经济社会高质量发展的做法给予充分肯定,针对存在的问题提出了指导建议。李静海在调研过程中强调,学术交流是中国科协及所属全国学会的主要任务之一,是科技创新的源头活水。习近平总书记在2018年两院院士大会提出,实现中华民族伟大复兴的中国梦,我们必须具有强大的科技实力和创新能力。本次调研的各单位通过开展多种形式、不同层次的学术交流活动,逐步建立了创新队伍多元、管理机制灵活、学科布局开放的科技创新体系。下一步,要以问题为导向,以需求为牵引,前瞻学科发展前沿,面向国家社会需求,鼓励不同创新突破关键科学问题,研发重要核心技术,促进创新推动产业升级。要营造风清气正的学术交流环境和学术评价体系,推动科技工作者在新时代建功立业。

中国科协学会服务中心副主任徐强以及浙江省科协、中国纺织工程学会有关人员参与调研。

中国科协学会学术部供稿

 

脚注信息

版权所有:洛阳市科学技术协会 地址:洛阳市科学技术协会办公地址:洛阳新区政和路16号院2号楼一楼   市科协办公室:63235175          市科协学会部:63235270    市科协科普部:63235271  邮箱:lyskxwz@163.com    豫ICP备15001825号-1

自定内容