图片
设为首页加入收藏
当前日期时间
全站搜索
module file (../../search/module/SearchForm.php) not exist
栏目检索
 
新闻搜索
 
 
新闻正文
中国科协党组传达学习习近平总书记在中央政治局第十次集体学习时的重要讲话精神
发布于:2018-12-04 11:49:45    文字:【】【】【
 12月2日,中国科协召开2018年第四十一次党组会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第十次集体学习时的重要讲话精神。会议由中国科协党组书记怀进鹏主持。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,站在进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的全局高度,深刻回答了高素质干部队伍建设中的重大理论和实践问题,为造就忠诚干净担当的高素质干部队伍指明了方向、提供了遵循,对于当前和今后一个时期进一步做好干部队伍建设具有重要指导意义,一定要深入学习领会,认真贯彻落实。

  会议强调,要提高政治站位,把好选人用人政治关,把是否忠诚于党和人民,是否具有坚定理想信念,是否增强“四个意识”、坚定“四个自信”,是否坚决维护党中央权威和集中统一领导,是否全面贯彻执行党的理论和路线方针政策,作为衡量干部的第一标准。要把握正确用人导向,完善选人用人机制制度,真正从科协事业发展需要选干部、用干部,营造风清气正的政治生态。要狠刹形式主义官僚主义歪风,统筹规范督查检查考核工作, 大力改进学风文风会风,学会做社团工作、做科学家的联系服务工作,让干部能够把更多时间投入到抓工作落实上来,让科技工作者真正感受到“家”的温暖。

  党组副书记徐延豪,党组成员陈刚、束为、项昌乐、宋军、王守东、殷皓出席会议。书记处书记孟庆海、中央纪委国家监委驻科技部纪检监察组副组长玄洪云、中国科协机关有关部门主要负责同志列席会议。

中国科协调研宣传部供稿

脚注信息

版权所有:洛阳市科学技术协会 地址:洛阳市科学技术协会办公地址:洛阳新区政和路16号院2号楼一楼   市科协办公室:63235175          市科协学会部:63235270    市科协科普部:63235271  邮箱:lyskxwz@163.com    豫ICP备15001825号-1

自定内容