图片
设为首页加入收藏
当前日期时间
全站搜索
module file (../../search/module/SearchForm.php) not exist
栏目检索
 
新闻搜索
 
 
新闻正文
全省贫困村创业致富带头人培育工作推进会在我市召开
发布于:2018-12-03 10:02:11    文字:【】【】【
日期:2018-12-03   来源:洛阳日报

  11月30日,全省贫困村创业致富带头人培育工作推进会在洛召开,交流工作经验,研究解决问题,推动脱贫攻坚工作再上台阶。

  省扶贫办主任史秉锐、省直有关部门负责同志等参加会议。市领导徐新、王军等参加活动。

  会议强调,贫困村创业致富带头人培育工程是国家确定的“十大精准扶贫工程”之一,是促进贫困户增收脱贫,建立脱贫长效机制的重要方法。抓好此项工作,选好人员是基础,搞好服务是关键,实现富有成效的带贫效果是目标。在选人方面,注重在村内创业成功人员中培育扶持一批,从在外创业成功人员中召回一批,鼓励机关、企事业单位人员回流一批、在基层群众和脱贫户中发展一批,确保所有贫困村每村至少培育3名至5名创业致富带头人,并与发展贫困村产业和集体经济结合起来。在服务方面,围绕致富带头人的发展和带贫,开展好帮思想认清责任、帮发展增添动力、帮学习提高能力、帮宣传示范带动等“四帮”工作,建立形成企业(能人)带动、市场推动、政府拉动的局面,打造“政府+企业(能人)+贫困户”的模式。在保障方面,要加强组织领导,健全推进机制,强化监督激励,确保致富带头人的培育数量、带贫数量和增收脱贫效果,助推高质量完成脱贫攻坚任务。

  会议期间,与会代表分两组到伊川县和嵩县开展调研观摩。第一组观摩了伊川县辰涛牧业、谷瑶村产业园、吉美鞋业、鑫川牧业等项目。第二组观摩了嵩县电商扶贫培训基地、奇乃尔艾草科技公司、黄庄乡手绘小镇等项目。

脚注信息

版权所有:洛阳市科学技术协会 地址:洛阳市科学技术协会办公地址:洛阳新区政和路16号院2号楼一楼   市科协办公室:63235175          市科协学会部:63235270    市科协科普部:63235271  邮箱:lyskxwz@163.com    豫ICP备15001825号-1

自定内容