图片
设为首页加入收藏
当前日期时间
全站搜索
module file (../../search/module/SearchForm.php) not exist
栏目检索
 
新闻搜索
 
 
新闻正文
未来90天内,市区百条公交线路可免费乘车
发布于:2018-12-03 10:01:39    文字:【】【】【
日期:2018-12-03   来源:洛阳日报

  11月30日获悉,2018年12月1日至2019年2月28日,我市公交实行分时段免费乘坐政策,以缓解城市交通拥堵,倡导市民绿色出行。

  哪些车辆可以免费乘坐?免费期间,公交IC卡如何使用?市公交集团公司给出答复。

  ■免费线路

  市公交集团公司所属的市区所有100条公交线路,共计2300余辆公交车全部免费。

  ■免费时间

  2018年12月1日至2019年2月28日,共计90天。

  具体免费时段为:周一至周五每天9:00前、18:00后。

  周一至周五每天9:00至18:00以及节假日恢复正常收费。

  免费时段内,每辆公交车的投币箱将暂时封闭;免费时段结束后,投币箱重新开启,正常计费。

  需要提醒的是,12月1日至2日,是周六周日,属节假日,不可免费乘车。此后免费乘车期间,每逢周六周日同样不可免费。

  ■公交IC卡用法

  ●月票卡

  公交免费期间,已充值月票卡(包括成人月票卡和学生月票卡)的乘客,若在免费月份不使用月票卡,市公交集团公司将在月底时,将月票次数免费转移至最近一个未充值月份,该操作还需乘客在当月25日以后,持月票卡到洛阳银行自助机上办理。若免费月份的月票卡一旦开始使用,将不能转移也不能退款。

  ●既充月票又充电子钱包

  因公交车刷卡的规则是月票次数扣完才开始扣电子钱包,所以如果乘客在免费月份里不打算使用月票卡,也请不要使用该卡。

  ●若想使用电子钱包,可新办一张公交IC卡,待免费乘车活动结束后再办理退卡

  市公交集团公司相关负责人表示,免费乘车期间,该公司将根据客流情况,及时调整运力,缩短发车间隔,为市民提供更安全、便捷、舒适的乘车体验。市民若有疑问,可拨打公交服务热线63411661咨询。

脚注信息

版权所有:洛阳市科学技术协会 地址:洛阳市科学技术协会办公地址:洛阳新区政和路16号院2号楼一楼   市科协办公室:63235175          市科协学会部:63235270    市科协科普部:63235271  邮箱:lyskxwz@163.com    豫ICP备15001825号-1

自定内容