图片
设为首页加入收藏
当前日期时间
全站搜索
module file (../../search/module/SearchForm.php) not exist
栏目检索
 
新闻搜索
 
 
新闻正文
360颜水成斩获“华人AI人物TOP10”大奖
发布于:2018-12-03 09:28:52    文字:【】【】【

9月20日,AI WORLD 2018世界人工智能峰会在北京召开。当晚,此届峰会的重磅环节——AI Era创新大奖正式揭晓,360集团副总裁、人工智能研究院院长颜水成荣膺“华人AI人物TOP10”大奖,可谓实至名归。

  获奖后,颜水成在接受媒体采访时表示,“很幸运和吴恩达、李飞飞等都出生在1976年前后,人生壮年之时恰逢大数据、人工智能、GPU融合的巅峰时段,时代给予了大家机遇,时势造就了一大批AI英雄!”。

  AI Era创新大奖是根据新智元智库专家评选、新智元用户票选、网络影响力指数、财务指数等四大维度大数据综合评定,评选出2018年度对AI领域作出重大贡献,切实推动AI进步和发展的人物、企业和产品。

  颜水成博士的主要研究领域是计算机视觉、机器学习与多媒体分析,发表近600篇高质量学术论文,论文引用过3.5万次,H-index 85。2014、2015、 2016 三次入选全球高引用学者 ( TR Highly-cited researchers )。他领导的团队提出了包括“Network in Network”在内的具有世界级影响力的深度学习原创算法,在计算机视觉领域两个核心竞赛Pascal VOC 2012收官之战和ImageNet 2017收官之战的双料冠军团队,前后八年共10次获得两个竞赛winner 和 honorable-mention 奖项,10余次最佳(学生)论文奖项,曾取得多媒体领域核心会议 ACM MM 最佳论文奖,最佳学生论文奖,最佳技术演示奖的大满贯。

  自2015年起,颜水成加入360集团,开始带领360人工智能研究院在AI的前沿领域探索前行。360人工智能研究院立足于世界一流的深度学习研发能力,发力视觉、语音、语义和大数据四大方向,向相关业务部门提供技术支持,并完成人工智能相关方向的原创技术积累与前沿探索。

  目前人工智能技术已经广泛应用于360全系列产品中,包括核心安全、智能硬件、搜索和信息流等业务。比如,在网络安全领域,360早在2010年就已引入人工智能技术,推出全球首个人工智能杀毒引擎QVM,给网络安全领域带来了革命性的变化。

  360在人工智能发展上一直强调的理念是“落地”。这种“落地”直接体现在,360每一次人工智能技术的进步,都会在其产品上得到最大化的应用与推广。

  譬如,在IoT领域,360将人工智能技术广泛应用于各条产品线中,包括人脸识别、物体识别、场景分析、语音识别和交互等。比如,360智能家用摄像头中应用国际领先的人脸识别和人形分析技术,可实现家人识别、陌生人识别、人形检测等,呵护家庭安全;360儿童手表应用了超低功耗深度学习人脸识别技术,实现智能萌颜等特效,大大增加了与用户的趣味互动;360智能行车记录仪搭载的AI高级驾驶辅助系统,可实现智能化车辆识别、前车碰撞预警、车道偏离预警等,保护用户的出行安全。

  据悉,本次大奖评选,组委会收到了来自新智元垂直用户3万多人投票,累计总投票量超过16万张;新智元智库专家参与投票101人,新智元百万用户与新智元智库专家的同行评议汇聚成一股洪流,全面参与中国的AI产业建设。

  评选历时112天,最终评选出中国AI领军企业TOP10、中国AI创业企业TOP10、国际AI企业TOP10,华人AI人物TOP10和AI产品影响力TOP10,展现出AI产业开放崛起的新生态。

脚注信息

版权所有:洛阳市科学技术协会 地址:洛阳市科学技术协会办公地址:洛阳新区政和路16号院2号楼一楼   市科协办公室:63235175          市科协学会部:63235270    市科协科普部:63235271  邮箱:lyskxwz@163.com    豫ICP备15001825号-1

自定内容