图片
设为首页加入收藏
当前日期时间
全站搜索
module file (../../search/module/SearchForm.php) not exist
栏目检索
 
新闻搜索
 
 
新闻正文
中铝洛铜债转股业务合作协议成功签约
发布于:2018-11-30 17:30:38    文字:【】【】【
日期:2018-11-30   来源:洛阳日报

  11月29日,中铝洛阳铜业有限公司、中铝创新发展股权投资基金管理(北京)有限公司、建设银行洛阳分行在洛签署债转股业务合作框架协议,成为我市第一个债转股项目和国内首例增量非标转标债转股方案。此举将为中铝洛铜改革脱困、转型发展注入金融活水。

  市长刘宛康、中国铝业集团有限公司总会计师叶国华、建设银行河南省分行行长石永拴、副市长李金迎等参加签约活动。

  中铝洛铜是国内规模最大的综合性铜加工企业,中铝创投是中铝集团旗下股权投资持牌基金管理公司。根据协议,本次债转股合作方案由中铝创投担任基金管理人,拟发起设立规模10亿元的债转股基金,用于投资中铝洛铜的股权,资金全部用于偿还存量负债,有效降低其资产负债率,优化债务结构,助推股权多元化,完善现代企业制度。同时,建设银行洛阳分行将创新业务模式,尝试通过直接融资工具解决债转股资金来源问题,提升金融服务能力,支持实体经济发展。

  刘宛康在致辞时对中国铝业、建设银行长期以来对洛阳发展的支持表示感谢。他说,中铝洛铜债转股项目签约,是银企地各方落实国家政策、深入推进供给侧结构性改革的一项重大举措,也是推动洛阳铜加工业做大做强、转型升级的重大机遇,将有效整合企业的竞争优势和银行的资金优势,帮助企业优化资产结构,降低财务负担,克服新旧动能转换中的困难,实现携手发展、利益共享。希望签约各方大力支持合作项目,认真履行协议事项,与洛阳共同打造银政企合作创新的成功典范,开启产融合作新局面。洛阳将充分发挥协调服务作用,进一步强化“店小二”的服务意识,持续优化营商环境,支持驻洛企业转型升级、银行机构健康发展。

  中铝洛铜债转股是我市推动金融支持实体经济的典型范例。今年以来,我市围绕全面深化“9+2”工作布局,以服务实体经济为出发点和落脚点,通过狠抓信贷投放、大力发展直接融资、高效开展还贷周转金业务、扎实推进“引金入洛”工程等举措,创新利用多种金融工具,帮助企业解决融资难题,着力提升金融服务效率和水平,更好满足实体经济多样化的金融需求。

脚注信息

版权所有:洛阳市科学技术协会 地址:洛阳市科学技术协会办公地址:洛阳新区政和路16号院2号楼一楼   市科协办公室:63235175          市科协学会部:63235270    市科协科普部:63235271  邮箱:lyskxwz@163.com    豫ICP备15001825号-1

自定内容