图片
设为首页加入收藏
当前日期时间
全站搜索
module file (../../search/module/SearchForm.php) not exist
栏目检索
 
新闻搜索
 
 
新闻正文
首届中国创新方法大赛擂台赛举办
发布于:2018-11-27 12:23:28    文字:【】【】【

11月23日,由中国科协、科技部、湖南省人民政府联合主办的首届中国创新方法大赛擂台赛在长沙实验剧场举行,来自全国2000余支队伍经过层层激烈角逐,最终决出10支参赛队迎来一场创新思维和创新能力的巅峰对决。

中国科协党组成员、书记处书记宋军,湖南省政协副主席兼科技厅厅长赖明勇出席擂台赛,中国工程院院士顾心怿,中国工程院院士侯立安,中国科协荣誉委员许振超,中国创新方法研究会秘书长周元,清华大学副校长郑力等领导和专家出席擂台赛并为获奖队伍颁奖。

2008年,科技部、国家发展改革委、教育部和中国科协在国内共同推进创新方法的推广和应用工作。2016年和2017年,中国科协先后在济南、天津举办两届企业创新方法大赛,受到企业和一线科技工作者的热烈欢迎。2018年,经中国科协同意,科技部将其作为中国创新创业大赛的专项赛事,并更名为中国创新方法大赛,由中国科协和科技部共同开展。本届大赛今年9月启动,全国32个区域赛区、1000多家企业、2000余支参赛队(项目)报名参赛,经区域赛选拔后有149支队伍进入全国总决赛。11月21日,进入总决赛的队伍在湖南长沙参加项目展示和理论测试,评选出的前10名的代表队进入电视擂台赛。大学生TRIZ专项赛、工业工程创新方法专项赛也归入中国创新创业大赛,前三名在电视擂台赛颁奖仪式上同时颁奖。

在由湖南卫视国际频道承制的本次电视擂台赛中,以《沁园春·长沙》中的诗词意境将大赛分为“百舸争流”、“挥斥方遒”、“谁主浮沉”三个环节,10支参赛队伍经过 4 强争夺战、2强抢位赛、巅峰对决,最终角逐出本届大赛的金、银、铜奖分别为沈阳飞机工业(集团)、中国石油天然气股份有限公司吉林油田分公司、沈阳鼓风机集团股份有限公司。

首届中国创新方法大赛特别为广大企业科技工作者搭建了交流创新理论、提升创新水平、展示创新风采的舞台,旨在激发企业一线科技人员创新争先的热情,营造激励企业创新的良好氛围,引领科技工作者投身创新创业。

中国科协企业创新服务中心供稿

 

脚注信息

版权所有:洛阳市科学技术协会 地址:洛阳市科学技术协会办公地址:洛阳新区政和路16号院2号楼一楼   市科协办公室:63235175          市科协学会部:63235270    市科协科普部:63235271  邮箱:lyskxwz@163.com    豫ICP备15001825号-1

自定内容