图片
设为首页加入收藏
当前日期时间
全站搜索
module file (../../search/module/SearchForm.php) not exist
栏目检索
 
新闻搜索
 
 
新闻正文
洛阳市科学技术馆(科普大讲堂第1844·1期)---创客教育普及课程——趣味编程(二)
发布于:2018-11-22 20:27:52    文字:【】【】【

当孩子沉迷于iPad、手机这些科技产品并已是难以离手的玩具时,家长纷纷为孩子们不能自拔焦虑抓狂。

 

 

针对以上家庭教育中的现象,家长们的强势制止不如因势疏导,不如用这些科技产品来锻炼孩子思考能力和动手能力——让孩子学习创客教育,实现兴趣与学习完美结合。

 

2018年11月10日由华中科技大学硕士研究生、民盟洛阳市委教育专委会副主任、洛阳市科技馆科技辅导员、计算机表演赛创客挑战赛专家组成员崔国才老师带来的《趣味编程》系列科普课程(二)继续给大家带来精彩。

 

编程教育中虽然模块是现成的,但也需要想好执行一个命令的逻辑,而这能使得孩子的逻辑能力得到锻炼。

 

但编程语言的学习着实让家长为孩子们捏了把汗,不过孩子们比大人可是聪明得多。

 

渴望孩子赢在起跑线上,这是每一代的父母的良苦用心,但最重要的是任何教育都不能脱离孩子们的兴趣,这是孩子成长的基石。

 

 

脚注信息

版权所有:洛阳市科学技术协会 地址:洛阳市科学技术协会办公地址:洛阳新区政和路16号院2号楼一楼   市科协办公室:63235175          市科协学会部:63235270    市科协科普部:63235271  邮箱:lyskxwz@163.com    豫ICP备15001825号-1

自定内容