图片
设为首页加入收藏
当前日期时间
全站搜索
module file (../../search/module/SearchForm.php) not exist
栏目检索
 
新闻搜索
 
 
新闻正文
新闻头条要闻聚焦通知公告工作指导工作动态媒体聚焦影像科协
发布于:2018-11-06 10:55:35    文字:【】【】【

 为贯彻落实市委常委会议和市委书记宋殿宇关于充分利用中国·河南招才引智创新发展大会机遇,力争把高层次人才邀到濮阳,项目落到濮阳的指示精神,2018年10月27日,市科协邀请北华大学副校长、国际木材科学院院士时君友、南京大学常州高技术研究院院长陈强、中国化学会产学研合作与促进工作委员会常务副主任焦斌等7位嘉宾参加了中国·河南招才引智创新发展大会并到濮阳清丰家具工业园、开发区石化企业进行了考察座谈,达成5项合作意向。

市委常委、秘书长、组织部部长余广庆接见嘉宾


  市委常委、秘书长、组织部部长余广庆、副市长孙永振在郑州会见了时院士一行,希望专家们能加强与濮阳的合作,为濮阳企业把脉问诊。

市科协党组书记刘峰陪同时院长考察企业(一)

  国际木材科学院是世界上木材科学最高学术组织,该院院士是世界上木材科学领域最高荣誉学术称号,时君友利用玉米淀粉生产无醛胶粘剂,破解了胶合板无法杜绝甲醛的问题。



  10月27日,时君友一行4人参加完中国·河南招才引智创新发展大会开幕式后,赴濮阳考察了嘉逸东欣、全友家居、丰川藤艺等企业,并与福全家具、美松爱家、华南印象等十多位家具企业代表进行了座谈,针对企业代表提出的实木家具制造、环保生产、无醛胶粘剂应用等生产中遇到的实际问题进行了解答,达成合作意向3项。市科协党组书记刘峰、清丰县委书记冯向军参加了考察和座谈。


  冯向军对时院士一行的到来表示欢迎和感谢,并代表清丰提出与时院士专家团队以及北华大学建立合作关系,双方约定,近期就合作事项进行详细洽谈。

陈强院长等一行3位专家到开发区中农发河南农化有限公司进行了座谈


  10月28日,陈强院长等一行3位专家到开发区中农发河南农化有限公司进行了考察和座谈,听取了企业规模、生产研发、工艺流程、产品应用等情况介绍,详细了解企业生产发展状况和技术需求。陈院长一行针对企业技术需求,从工艺流程、产品研发、产业链延伸等不同侧面给出了中肯建议,并同意提供技术支持,初步达成合作意向2项。市科协党组成员、副主席王建华陪同了考察和座谈。


  近年来,市科协自加压力、主动作为,连续举办了三届中国濮阳石化产业发展大会,探索出“学会+产业大会+项目招商”的模式,中国科协、省科协给予了高度肯定,并在全国、全省进行了推广。今后市科协将继续对接全国各级学会、科研院所和高校,针对濮阳主导产业邀请专家深入企业开展洽谈对接和技术服务活动,为人才驻足濮阳、创业濮阳、助力濮阳发挥积极作用。

脚注信息

版权所有:洛阳市科学技术协会 地址:洛阳市科学技术协会办公地址:洛阳新区政和路16号院2号楼一楼   市科协办公室:63235175          市科协学会部:63235270    市科协科普部:63235271  邮箱:lyskxwz@163.com    豫ICP备15001825号-1

自定内容