图片
设为首页加入收藏
当前日期时间
全站搜索
module file (../../search/module/SearchForm.php) not exist
栏目检索
 
新闻搜索
 
 
新闻正文
杰夫•贝佐斯:未来会有一万亿人类居住在太阳系
发布于:2018-11-01 20:17:40    文字:【】【】【

 【环球网科技综合报道】航空公司“蓝色起源”创始人兼亚马逊CEO杰夫•贝佐斯近日称,总有一天,太阳系会有一万亿人类。

  

  贝佐斯希望其航空公司能帮助人类移居其它星球。蓝色起源公司的目标是降低进入太空的成本。最近,该公司在建设低成本基础设施以降低太空探索成本方面取得了重大进展。贝佐斯表示,“太空有足够的能源和资源供我们的子孙后代使用,但如果我们不把重点放在降低太空旅行的成本上,那么很多资源就会遭到浪费。同时他指出,制造可重复使用的火箭是大幅降低成本的一种方法。”该公司计划在大约5年内登上月球,但并未透露在这段时间内,将如何从设计阶段转向月球任务。此外,它还在开发用于短途太空旅行的New Shepard火箭和一种名为“新格伦”的重型运载火箭。

  蓝色起源的运载火箭面临来自其它几家航空航天公司的激烈竞争。贝佐斯最近证实,其蓝色起源太空旅游公司将在2019年启动一项载人飞行任务。其言论进一步加剧了商业太空竞赛,几家私人公司争相想要成为首家将付费客户送上太空的公司。

  蓝色起源公司最近一次发射是7月份在得克萨斯州西部的试验场进行的,在太空舱中进行了12项实验,以及还有一个名为“人体模型天行者”的测试假人,以测量人类在这些飞行中所经历的环境。去年10月,贝佐斯表示,蓝色起源将在未来18个月内将游客送入太空轨道。该公司目前尚未接受预订或公布票价,希望进行太空旅行的乘客不得不等待,直到公司完成测试。(实习编译:刘敏 审稿:李宗泽)

脚注信息

版权所有:洛阳市科学技术协会 地址:洛阳市科学技术协会办公地址:洛阳新区政和路16号院2号楼一楼   市科协办公室:63235175          市科协学会部:63235270    市科协科普部:63235271  邮箱:lyskxwz@163.com    豫ICP备15001825号-1

自定内容