图片
设为首页加入收藏
当前日期时间
全站搜索
module file (../../search/module/SearchForm.php) not exist
栏目检索
 
新闻搜索
 
 
新闻正文
中国科协科学家宣讲党的十九大精神巡回报告走进吉林梨树
发布于:2018-11-01 20:13:12    文字:【】【】【
发布日期:2018-10-26
分享到:

10月25日,中国科协科学家宣讲党的十九大精神巡回报告吉林站活动走进中国农业大学吉林梨树实验站。梨树县农业技术推广总站站长王贵满研究员作了题为《抓住机遇,迎接挑战,推进农业现代化的实现》的报告。本次活动由梨树县科协协办,全县21个乡镇的科普秘书、农业站站长以及一线科技工作者60余人参加。

王贵满在报告中回顾了他作为吉林省科协推荐的基层代表参加在北京召开的“中国科协成立60周年百名科学家、百名基层科技工作者座谈会”并现场聆听习近平总书记在两院院士大会开幕式上的讲话的情景。他谈到,通过深入学习习近平总书记的重要讲话精神,感到深受鼓舞,满怀信心。特别是与会代表联名发出《科技中国梦 建功新时代》倡议,更让他感到作为一名基层科技工作者要忠于国家、服务人民,把论文写在新时代中国大地上。

王贵满从“抓住乡村振兴战略,推进农业现代化的实现;抓住东北振兴战略,精心组织推动各项目标落实;与时俱进搭平台、重中之重抓人才、持续稳定创品牌”等三个方面同与会科技工作者作了交流。他说,习近平总书记在东北三省视察时强调,“人无远虑必有近忧,东北的土质要不断优化,不能退化;绿色发展要有可持续性,农业生产不能竭泽而渔”。这让他认识到在今后的工作中要坚持继续可持续发展方向,把保护黑土地、减少环境污染,推进农业绿色发展摆在优先位置。与会者纷纷表示,作为基层科技工作者,十分珍惜这次活动,通过学习交流,让他们对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更加全面地理解,对今后的工作更加充满信心。

中国科协科学家宣讲党的十九大精神巡回报告吉林站活动是吉林省科协按照中国科协的统一安排,组织德学双馨的优秀专家学者面向高校、企业、医院、农村等基层和一线科技工作者组织开展的活动。通过大力宣传解读,在全省科技界营造了“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”的浓厚氛围。(吉林省科协组人部)

脚注信息

版权所有:洛阳市科学技术协会 地址:洛阳市科学技术协会办公地址:洛阳新区政和路16号院2号楼一楼   市科协办公室:63235175          市科协学会部:63235270    市科协科普部:63235271  邮箱:lyskxwz@163.com    豫ICP备15001825号-1

自定内容