图片
设为首页加入收藏
当前日期时间
全站搜索
module file (../../search/module/SearchForm.php) not exist
栏目检索
 
新闻搜索
 
 
新闻正文
第三届中国橡胶轮胎产业发展高端学术论坛举办
发布于:2018-10-31 16:49:03    文字:【】【】【

10月25-26日,第三届中国橡胶轮胎产业发展高端学术论坛暨自动化技术培训班(轮胎智能制造技术与装备专题)在河南焦作举办。论坛以轮胎智能制造技术与装备为主题,由中国自动化学会、河南省科协、焦作市人民政府主办,焦作市科协承办,风神轮胎股份有限公司协办。中国自动化学会副理事长王成红、河南省科协副主席张占仓出席开幕式并讲话,焦作市委常委、副市长汪习武在开幕式上致辞。中国自动化学会党支部书记吕爱英主持报告会,中国自动化学会与焦作市科协签订了签订了创新驱动助力工程协议。风神轮胎股份有限公司技术人员、市科协机关干部职工共计100余人参加论坛。

王成红在讲话中说,在中国科协创新驱动助力工程的引领下,与示范市焦作市科协、示范企业风神轮胎股份有限公司进行深度合作,聚焦轮胎企业的智能制造技术难点,开展技术交流和成果对接,希望在多方的努力下,能推动企业转型升级和跨行业合作。

张占仓在讲话中说,此次论坛让全国智能制造行业知名专家学者齐聚焦作,为橡胶轮胎产业的转型发展出谋划策、把脉问诊,将为河南橡胶轮胎产业转型升级、跨越发展增添科技动力和创新活力。希望参会的风神轮胎公司技术人员珍惜这一难得的学习交流、合作共事的机遇,认真听取专家学者的报告、意见和建议,积极加强与各位专家学者在决策咨询、科技攻关、课题研究、成果转化等方面的深度合作,不断丰富协同创新的平台载体,创新双方合作的体制机制,为河南的创新驱动发展提供更多的支持和帮助。

汪习武在讲话中表示,中国自动化学会、河南省科协和焦作市人民政府联合主办这次论坛,邀请国内顶级专家,交流研讨智能制造技术与轮胎生产相结合的创新需求及未来发展趋势,把脉焦作市轮胎产业发展,建言献策,必将有力促进橡胶轮胎产业的转型升级,积极推动焦作加快创新驱动发展、打造中原经济区先进制造业基地。

在论坛上,清华大学国家CIMS中心工程部主任赵骥作了《机器、软件与人协同,降本增效》的报告,航天二十五所科技委副主任宋铁牛作了《装备研发的智能化建设规划》的报告,桂林电子科技大学电子工程与自动化学院汽车测控技术研究室负责人张向文作了《智能轮胎-轮胎智能制造的机遇与挑战》的报告,青岛软控股份有限公司高级咨询顾问杨仲光、李仲杰分别作了《橡胶轮胎产业大数据实践与前瞻》和《互联企业-数字化工厂建设之路》的报告,青岛软控股份有限公司物联网事业部总经理陈海军、事业部总经理助理刘庆贺分别作了《RFID轮胎的产业化、标准化》和《轮胎智能制造与生产物流系统》的报告。

部分与会专家调研了风神轮胎股份有限公司,并与公司领导和技术骨干进行座谈。风神轮胎股份有限公司总经理张晓新介绍了公司情况,8名技术骨干提出了生产、研发中遇到的难题,专家进行了解答。与会专家和企业领导、技术骨干就智能轮胎创新联盟建设、风神轮胎股份有限公司新厂区自动化改造进行了讨论。

河南省科协供稿

责任编辑:董艳苹

 
脚注信息

版权所有:洛阳市科学技术协会 地址:洛阳市科学技术协会办公地址:洛阳新区政和路16号院2号楼一楼   市科协办公室:63235175          市科协学会部:63235270    市科协科普部:63235271  邮箱:lyskxwz@163.com    豫ICP备15001825号-1

自定内容