图片
设为首页加入收藏
当前日期时间
全站搜索
module file (../../search/module/SearchForm.php) not exist
栏目检索
 
新闻搜索
 
 
新闻正文
“青春行动 共筑食安”广西大学生科普创新大赛启动
发布于:2018-10-30 11:45:28    文字:【】【】【

10月26日,由广西科协、广西食品药品监督管理局、广西教育厅联合主办的2018年“青春行动·共筑食安”广西大学生科普创新大赛在广西大学正式启动。广西科协副主席何求,广西食品药品监督管理局党组成员、食品药品安全总监姚春,广西大学副校长马少健等主承办单位领导、师生代表和媒体代表1000余人出席启动仪式。

启动仪式现场

“青春行动·共筑食安”广西大学生科普创新大赛是2018年全国科普日广西活动暨八桂科普大行动的一项重要的专题活动,也是广西在食品安全科普创作、丰富科普作品形式、创新科普宣传渠道等方面一个有益的探索。

启动仪式上,马少健在致辞中表示,希望以本次大赛为契机,各位同学增强责任意识,自觉做食品安全知识的学习者、创作者、传播者,热爱科普事业,崇尚科学,充分利用互联网传播力、感染力、带动力,在学习之余,通过参加各类社会科普活动,积极向家人朋友和社会公众进一步科普宣传食品安全知识,为构建食品安全社会共治格局贡献青春的力量。希望有更多与食品相关的企业、行业组织、学术团体、专家学者等社会各方面力量能够踊跃投身到食品安全科普工作中来,共同推进广西科普事业的发展。何求宣布活动正式启动,舞台上的领导嘉宾共同启动活动。

参加启动仪式的领导嘉宾共同按下活动启动球

本次大学生科普创新大赛紧扣食品安全科普教育,在提升科普宣传内容及形式的科学性、趣味性、体验性和精彩度上作文章,聚合高校优质资源,组成更加强劲的科普新力量,创作出更接地气公众喜爱的科普作品,能让大学生群体在参与过程中提高科学素养和媒介素养,在面对食品安全问题时,能科学看待、正确认知,同时,培养科学分析食品安全信息的理念和理性参与食品安全信息传播的责任心,擅于辨别信息真伪,做到不信谣、不传谣、积极参与谣言澄清。

大赛启动后,将于10月至12月在广西各大高校开展微视频和真人漫画摄影大赛、校园科普巡讲、网络科普知识竞答等一系列专题活动,将食品安全科普知识融入轻松有趣的活动中,有效激发高校学生的创新热情和创造活力,在大学生群体中普及科学知识、弘扬科学精神、传播科学思想、倡导科学方法,积极传播科普正能量,吸引广大师生积极以志愿者身份加入到科普大军中来。(韦汝沛 董莉茵 编辑:李晓科)

广西科协供稿

责任编辑:董艳苹

 
脚注信息

版权所有:洛阳市科学技术协会 地址:洛阳市科学技术协会办公地址:洛阳新区政和路16号院2号楼一楼   市科协办公室:63235175          市科协学会部:63235270    市科协科普部:63235271  邮箱:lyskxwz@163.com    豫ICP备15001825号-1

自定内容