图片
设为首页加入收藏
当前日期时间
全站搜索
module file (../../search/module/SearchForm.php) not exist
栏目检索
 
新闻搜索
 
 
新闻正文
汝阳县开展“党建引领科普 助力精准扶贫”乡村行活动
发布于:2018-06-12 20:02:12    文字:【】【】【
汝阳县科协围绕省、市《2018年全民科学素质行动工作要点》,服务全县脱贫攻坚工作大局,满足人民群众日益增长的美好生活需要。6月10日下午,汝阳县科协联合县人民医院、县戏曲协会、洛阳市尊老爱幼促进会汝阳分会、汝阳县神鹰救授队等单位和组织深入城关镇贫困村河西村开展“党建引领科普  助力精准扶贫”乡村行活动。
河西村民听说县科协要来村里开展科普服务活动,都兴奋地早早吃过午饭,男女老少齐出动,聚集在村党群活动中心大院,下午3:00活动正式开始。
活动现场气氛热烈,人头攒动,内容丰富,形式多样。孩子们好奇地体验着科普大篷车车载展品;老年人摇着芭蕉扇津津有味的看大戏;还有义诊、义务理发点都排起了长龙,量血压,做检查,诊治病痛、免费理发忙个不停;科普展板前参观群众络绎不绝;科普志愿者发放科普宣传资料,讲解自救和救援等有关科普知识。一曲曲精彩演出和群众们的阵阵掌声将活动推向高潮。
据统计,本次活动参与科普志愿者50余人,展出科普展板12块,发放科普宣传资料2000余份,义务体检200余人次,演出戏选段25段,义务理发50余人。
另外,活动现场县爱心企业为河西村70岁以上老年人每人捐赠饼干、粽子各一份。
本次活动为贫困村送去了科普文化,送去了生活服务,送去了关心温暖,增强了贫困户科学致富的自信心,受到群众的好评和欢迎。
脚注信息

版权所有:洛阳市科学技术协会 地址:洛阳市科学技术协会办公地址:洛阳新区政和路16号院2号楼一楼   市科协办公室:63235175          市科协学会部:63235270    市科协科普部:63235271  邮箱:lyskxwz@163.com    豫ICP备15001825号-1

自定内容