图片
设为首页加入收藏
当前日期时间
全站搜索
module file (../../search/module/SearchForm.php) not exist
栏目检索
 
新闻搜索
 
 
新闻正文
栾川县科协举办农村电子商务培训班
发布于:2017-12-10 01:11:44    文字:【】【】【
​12月5日上午,由栾川县科协主办,山川特色农作物协会承办的“2017年栾川县农村电子商务技能人才培训班”(第一期)在三川镇山川特色农作物协会电子商务培训基地顺利开班。
​参加这次培训的 80余名学员主要是来自该协会会员和三川镇柳子村村民。协会负责人郭建新先后创建了新伟种养殖合作社和山川生态农业公司,曾获得中国科协2016年全国科普带头人称号,现任柳子村党支部书记。该协会致力于栾川特色农作物、林果花卉和农产品加工业,目前正处于转型升级阶段,迫切需求电商技能人才。本期培训班的举办为协会和当地经济发展必将起到积极意义。
本期培训班为期3天。特邀栾川县超人培训学校的电商培训教师和该协会电商骨干 授课,培训的主要内容包括“互联网+农业”发展前景、农村电商发展现状、农村电商基础知识、如何网上购物和开店、网上开店流程及农产品销售技巧等。本期培训班的主要目的是贯彻实施省市提出的“农村电商三年行动计划”和十九大提出的乡村振兴战略,倡导并帮助学员学习农村电商的经营发展模式,促进广大农民生产、生活方式转变,增加农民经济收入。
​县科协负责人参加培训会并讲话。他从我县举办农村电子商务培训班的背景和意义、栾川电商发展现状谈起,,并结合自身“触电”经历,号召学员积极学电商、懂电商、用电商,通过学习达到会上网购物、会网上开店、懂网上销售技巧的目的,做农村电商的实践者和推动者。希望通过此次培训,增强农村电子商务的发展力度,带动更多的年轻创业者从事农村电子商务事业。
脚注信息

版权所有:洛阳市科学技术协会 地址:洛阳市科学技术协会办公地址:洛阳新区政和路16号院2号楼一楼   市科协办公室:63235175          市科协学会部:63235270    市科协科普部:63235271  邮箱:lyskxwz@163.com    豫ICP备15001825号-1

自定内容