图片
设为首页加入收藏
当前日期时间
全站搜索
module file (../../search/module/SearchForm.php) not exist
栏目检索
 
新闻搜索
 
 
新闻正文
我省2017年全国农民科学素质网络知识竞赛工作获中国科协表彰
发布于:2017-12-14 00:03:22    文字:【】【】【

12月8日,中国科协对2017年全国农民科学素质网络知识竞赛工作进行了表彰。在全省各有关单位积极配合和广大农民群众的直接参与下,我省全国农民科学素质网络知识竞赛排名在去年全国第三的基础上,今年首次跃居全国首位,取得重大突破。河南省科协以及我省邓州市科协、南乐县科协、项城市科协分获“省级优秀组织单位”和“县级优秀组织单位”称号。

据统计,2017年全国竞赛总参与人次达到了584万,其中河南省参与人次超过237万,约占全国的40%,高居全国各省、自治区、直辖市第一位。

全国农民科学素质网络竞赛是中国科协、农业部、卫计委、全国妇联和共青团中央贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要》,培养新型职业农民,切实提高广大农民群众运用互联网获取农业生产、科学生活、科学经营等方面技术和知识的能力,树立科学、健康、文明的生产生活方式,促进农村小康社会建设和农业产业发展,助力精准扶贫攻坚战的一项重要举措。

为扎实组织开展好此项工作,省科协联合省农业厅、省卫生和计划生育委员会、省妇联等单位转发了中国科协、农业部等五部门《关于开展2017年全国农民科学素质网络知识竞赛活动的通知》,对2017年全国农民科学素质网络知识竞赛”活动作了安排部署。邓州市科协组织召开了全市各乡镇办、市直单位分管科技工作的负责人参加的专题动员会,印发了《关于组织参加“2017年全国农民科学素质网络知识竞赛”活动的通知》,明确专人负责此项工作,高质量完成竞赛任务。为保证竞赛工作顺利进行,邓州市科协还专门抽调人员对各参赛单位进行了集中培训,并通过科协微信群、QQ群发布竞赛竞赛指南,及时在网上进行指导、答疑解惑等。南乐县全民科学素质领导小组召开专题会议,研究部署竞赛有关工作,并利用科普短信平台向基层干部和科技人员发送短信5000余条,将活动文件印制在《南乐科普》报的头版上免费为群众发放。既扩大了活动覆盖面,又提高了群众知晓率,迅速在全县形成了“协会成员齐上阵,机关单位共参与,全县上下齐动员”的参赛热潮。

1513226182626370.jpg

(邓州市科协召开竞赛动员会)

1513226241136182.jpg

(南乐县科协广泛宣传竞赛活动)

脚注信息

版权所有:洛阳市科学技术协会 地址:洛阳市科学技术协会办公地址:洛阳新区政和路16号院2号楼一楼   市科协办公室:63235175          市科协学会部:63235270    市科协科普部:63235271  邮箱:lyskxwz@163.com    豫ICP备15001825号-1

自定内容