图片
设为首页加入收藏
当前日期时间
全站搜索
module file (../../search/module/SearchForm.php) not exist
栏目检索
 
新闻搜索
 
 
新闻正文
河南省水利学会成功举办“水美河南”演讲大赛
发布于:2017-10-17 10:44:51    文字:【】【】【

10月14日,河南省水利学会第一届科普演讲比赛——“水美河南”演讲大赛总决赛在郑州举办。河南省水利学会理事长王宪章出席比赛并讲话;河南省水利学会副理事长、黄河水利委员会国科局局长尚宏琦,河南省水利学会水生态专委主任、厅总规划师李建顺,河南省水利学会副秘书长、厅科教处处长陈德新,河南省水利学会秘书长王延荣,河南省水利学会副秘书长魏洪,河南水利与环境职业学院党委书记王立正,河南水利与环境职业学院院长郑志宏、副院长蒋彦成,河南省水利水电学校纪委书记张雪峰等出席比赛。

1508205512646294.jpg

本次演讲比赛是为贯彻落实中国科协、教育部等8部门《关于举办2017年全国科普日活动》的要求而举办的。今年是全国科普日的第13个年头。9月16日,是一年一度的全国科普日。全国科普日也是目前世界上最大、参与面最广的科普活动。今年全国科普日的主题是“创新驱动发展,科学破除愚昧”。

1508205512114550.jpg

本次演讲比赛分初赛和总决赛两个赛段,郑州大学水利与环境学院、华北水利水电大学、河南水利与环境职业学院、黄河水利职业技术学院、河南省水利水电学校等5所院的6500多名在校大学生参加了初赛,共选出26位同学参加总决赛。

1508205512136221.jpg

总决赛由河南水利与环境职业学院承办。演讲围绕“天更蓝、山更绿、水更清、生态环境更美好”这一共同愿望,紧扣“水美河南”命题,同内容丰富、观点鲜明,体现了大学生特有的朝气和活力,展现了当代大学生热爱科学、崇尚科学的精神风貌。经过公平公正的评分、计分,产生6名特等奖,10名一等奖和10名二等奖。华北水利水电大学、河南水利与环境职业学院、黄河水利职业技术学院等3所院校分别获得优秀组织奖。

1508205512103990.jpg

学会理事长王宪章在致辞中指出,参赛的5所院校,既是培养人才的摇篮,也是水利发展的载体,更是开展学会工作的支撑。由5所院校组建的教育协作委员会是学会工作创新的探索,希望教育协作委员会成员单位在开展学会工作方面,更好地发挥纽带作用,结合教学实践开展丰富多彩的学术和科普活动,多出成果、多出经验,为其他理事单位和协作委员会开展工作起引领作用。




                           河南省水利学会 于慧慧  供稿

脚注信息

版权所有:洛阳市科学技术协会 地址:洛阳市科学技术协会办公地址:洛阳新区政和路16号院2号楼一楼   市科协办公室:63235175          市科协学会部:63235270    市科协科普部:63235271  邮箱:lyskxwz@163.com    豫ICP备15001825号-1

自定内容