图片
设为首页加入收藏
当前日期时间
全站搜索
module file (../../search/module/SearchForm.php) not exist
栏目检索
 
新闻搜索
 
 
新闻正文
中国流动科技馆第二轮全国巡展河南省启动仪式在栾川举行
发布于:2017-09-07 16:49:01    文字:【】【】【


微信图片_20170907132205.jpg

9月6日,中国流动科技馆第二轮全国巡展河南省启动仪式在栾川县举行。中国科协党组副书记、副主席、书记处书记徐延豪通过电子互动显示屏与现场进行了视频通话;中国科技馆副馆长隗京花出席启动仪式并宣布河南省第二轮巡展活动启动,省科协党组成员、副主席谈朗玉出席启动仪式并讲话。

谈朗玉指出,中国流动科技馆河南巡展活动迄今已完成125个站点,取得了丰硕的成果,参观人数突破1000万人次,基本实现我省流动科技馆巡展第一轮覆盖,展览所到之处得到基层公众的喜爱。她要求各级科协组织要进一步提高思想认识,高度重视该项工作,大力支持和推动第二轮巡展工作,努力将流动科技馆第二轮巡展办成我省广大群众尤其是青少年的科普盛宴,促进我省全民科学素质建设工作和科教事业发展,为我省公众基本科学文化素质进一步提高奠定坚实基础。

微信图片_20170907132201.jpg

微信图片_20170907132212.jpg

启动仪式结束后,当地1000多名中小学师生及公众参观了展览。在此次巡展中,展品的更新率达到了86%,主要包括科普展览和科普影视两个部分。科普展览以“体验科学”为主题,分为 “科学探索”、“科学生活”和“科学实践”3个展区,共60余件互动体验展品,涉及多学科领域。

据了解,9月6日当天,中国科协在全国各地31个站点同时举办中国流动科技馆第二轮全国巡展启动仪式,主会场活动设在河北省赞皇县,栾川县是全国四个主要分会场之一。悉栾川站巡展活动从9月6日开始,到11月6日结束。(省科技馆供稿)

脚注信息

版权所有:洛阳市科学技术协会 地址:洛阳市科学技术协会办公地址:洛阳新区政和路16号院2号楼一楼   市科协办公室:63235175          市科协学会部:63235270    市科协科普部:63235271  邮箱:lyskxwz@163.com    豫ICP备15001825号-1

自定内容