图片
设为首页加入收藏
当前日期时间
全站搜索
module file (../../search/module/SearchForm.php) not exist
栏目检索
 
新闻搜索
 
 
新闻正文
“微观世界,另一个宇宙”科普展在市科技馆开展
发布于:2017-04-18 10:40:52    文字:【】【】【

15日,由市科协和中船重工第七二五研究所联合举办的“微观世界,另一个宇宙”科普展在市科技馆开展。

  此次科普展上,七二五所科技工作者把在科研实践或日常生活中捕捉到的金属、非金属、生物等各种材料的微观形貌,经过精密科学仪器放大、拍摄,并辅以图文链接阐释,向人们展示神秘、新奇而又丰富多彩的微观世界。在这个世界里,牡丹花种子犹如人的大脑百折千回,石墨烯像薄纱一样飘逸朦胧……

  此次科普展是七二五所服务社会的一项公益活动,近百幅美轮美奂的微观图片将给市民带来一场科普宣传的视觉盛宴。展览将持续1个月,超越肉眼所见的极限,参观者将在“微观世界”里感悟到材料、艺术、自然浑然天成的“另一个宇宙”。

  副市长陈淑欣等参加开展仪式。(洛阳日报记者 赵志伟 通讯员 张志恒)

脚注信息

版权所有:洛阳市科学技术协会 地址:洛阳市科学技术协会办公地址:洛阳新区政和路16号院2号楼一楼   市科协办公室:63235175          市科协学会部:63235270    市科协科普部:63235271  邮箱:lyskxwz@163.com    豫ICP备15001825号-1

自定内容