图片
设为首页加入收藏
当前日期时间
全站搜索
module file (../../search/module/SearchForm.php) not exist
栏目检索
 
新闻搜索
 
 
新闻正文
洛阳市科协六届八次全委(扩大)会议召开
发布于:2017-04-12 09:05:47    文字:【】【】【

3月30日,洛阳市科协召开六届八次全委(扩大)会议,传达学习省科协八届五次全委会议和2017年科协系统工作会议精神,回顾总结2016年市科协工作,安排部署2017年工作任务。中国工程院院士、洛阳市科协名誉顾问樊会涛出席会议,市科协主席任丽君代表常委会作了题为《聚焦服务、深化改革,谱写好推动洛阳发展的科协篇章》的工作报告, 市科协党组书记张耀军主持会议。

任丽君在工作报告中总结了2016年洛阳市科协工作,并从九个方面对2017年的工作作了安排部署。一是强化思想政治引领,夯实党在科技界的执政基础。二是激发创新活力,动员科技工作者投身建设全省经济发展新的增长极。三是搭建创新平台,助推建设现代装备制造业基地。四是加强联动发展,全面实施科普助力脱贫攻坚深化年。五是提高全民科学素质,推动国际文化旅游名城建设。六是加强科普阵地建设,着力打造“四位一体”现代科技馆体系。七是加强科技智库建设,为巩固提升副中心城市地位提供决策咨询。八是改进服务机制治理方式,推进科协系统深化改革。九是落实从严治党要求,打造忠诚担当科协队伍。

张耀军就贯彻落实会议精神、做好2017年工作提出点意见:一要做好传达学习,引导全市科协组织和广大科技工作者进一步认清形势、明确任务,真正把思想和行动统一到会议精神和工作部署上来。二要抓好贯彻落实。制定切实可行的贯彻实施意见和保障措施,做到责任明确、目标具体、措施有力。三要务求工作实效。重点在围绕实施“百千万创新驱动助力工程”、“百千万科普工程”、“学会能力提升工程”中展现新成绩,在组织参与“科普助力脱贫攻坚深化年”活动、“全国科技工作者日”系列活动、“全国科普日”系列活动、全市科协系统“创新争取行动”以及“科技智库建设计划”中实现新作为。

洛阳市科协副主席、委员参加会议,未担任市科协委员的市级学会、县(市)区科协主要负责人,基层先进单位和个人代表列席会议。

脚注信息

版权所有:洛阳市科学技术协会 地址:洛阳市科学技术协会办公地址:洛阳新区政和路16号院2号楼一楼   市科协办公室:63235175          市科协学会部:63235270    市科协科普部:63235271  邮箱:lyskxwz@163.com    豫ICP备15001825号-1

自定内容