图片
设为首页加入收藏
当前日期时间
全站搜索
module file (../../search/module/SearchForm.php) not exist
栏目检索
 
新闻搜索
 
 
新闻正文
洛阳市科协加强企业科协工作推动企业科技创新
发布于:2016-04-08 19:07:54    文字:【】【】【

 为充分调动和激发企业科技人员创新热情和创造活力,推动创新驱动发展战略,着力提升企业自主创新能力和科技人才成长提高,市科协把企业科协工作作为重点工作,着力在全市范围内加强企业科协工作。

    一是抓好国有企业科协组织建设。4月6日,市科协、市国资委印发《关于转发<省科协、省政府国资委关于加强国有企业科协组织建设的意见>的通知》,要求国有企业采取单独组建、区域联建、行业统建、依托组建等多种方式成立企业科协。科技人员总数达到100人以上(含100人)、条件成熟的企业,单独组建科协组织。中小企业集中的区域,要采取区域联建、行业统建等方式成立科协组织。高新技术开发区和经济技术开发区所在区域,要采取单独组建和依托园区组建等方式,实现龙头企业辐射产业上下游企业,实现园区科协组织的全覆盖。要坚持以活动促进组织建设,通过为企业搭建学会服务站、院士专家工作站、企会协作创新联盟、海智计划基地等多种形式的服务载体,促进产学研协同创新。要坚持科协工作联系点制度,对未建立科协组织的企业、园区,选择确定企业科协工作指导员和联络员,对已经建立科协组织的企业、园区等,要加强联络和服务。

     二是深入开展“讲理想、比创新、比贡献”活动。联合发展改革委、科技局、国资委和总工会在全市企业中广泛开展“讲理想、比创新、比贡献”企业群众性技术创新活动和群众性技术创新竞赛活动,充分激发企业科技人员的创新热情。

近期,市科协还将到各级各类企业摸清科技方面的需求,了解企业科技工作者的状况,帮助建立企业科协组织,拓展对广大企业科技工作者的组织覆盖和服务覆盖。

(洛阳市科协办公室 黄炎培   供稿)

脚注信息

版权所有:洛阳市科学技术协会 地址:洛阳市科学技术协会办公地址:洛阳新区政和路16号院2号楼一楼   市科协办公室:63235175          市科协学会部:63235270    市科协科普部:63235271  邮箱:lyskxwz@163.com    豫ICP备15001825号-1

自定内容