图片
设为首页加入收藏
当前日期时间
全站搜索
module file (../../search/module/SearchForm.php) not exist
栏目检索
 
新闻搜索
 
 
新闻正文
洛阳市科协六届七次全委(扩大)会议召开
发布于:2016-02-24 16:08:57    文字:【】【】【

2月23日,洛阳市科协召开六届七次全委(扩大)会议。会议深入贯彻落实中央、省委、市委和中国科协、省科协有关会议精神,回顾总结2015年工作,安排部署2016年任务。副市长陈淑欣出席会议并作重要讲话。市科协主席任丽君作工作报告,市科协党组成员、副主席胡珊主持会议。

陈淑欣同志在讲话中指出,“十三五”期间全市公民科学素质水平达到6.7%,比全省平均水平高20%,2015年争取上级各类奖补资金410余万元,洛阳市科协连续四年被中国科协授予“全国科普日活动优秀组织单位”称号,成绩的取得来之不易。陈淑欣要求,2016年市科协要实现由管理向服务、由被动服务向主动服务、由务虚向务实的三个转变,全面提升服务能力,为全市经济社会更好更快发展做出新贡献。

陈淑欣还为中国工程院任辉启院士颁发聘书,聘请任辉启为洛阳市科协特邀顾问。

任丽君代表常委会向大会作工作报告。报告全面总结了2015年工作开展情况,指出2016年洛阳市科协将认真贯彻中央、省委、市委党的群团工作会议精神,保持和增强政治性、先进性、群众性,按照省委、市委坚定不移坚持凝神聚力抓发展、坚定不移牢固树立发展新观念、坚定不移持续抓好作风建设“三个坚定不移”的要求,贯彻落实市委市政府和省科协决策部署,坚持“推动创新、强化服务、拓展提升、开放协同、普惠共享”的科协事业发展理念,立足“为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府决策服务”这一基本职责,突出助力创新驱动发展、促进大众创业万众创新两大重点,持续提升科协人才工作、《科学素质纲要》实施、建家交友、学会管理服务四大基础工作水平,打造创新驱动助力工程、双创活动周、优秀学术论文评选、基层科普行动计划、青少年科技教育、全国科普日、科普大讲堂7大品牌活动,推动洛阳科协事业创新发展。

市科协党组成员、副主席刘磊宣读了表彰决定,对偃师市科协等12家科协系统先进单位和12个先进工作者进行了表彰。市科协党组成员、纪检组长李毅作洛阳市科协事业发展“十三五”规划(征求意见稿)的起草说明。市科协六届委员、县(市、区)科协主席、市级学会(协会、研究会)负责同志,企事业科协主席及先进单位和个人代表110余人参加会议。

 

        洛阳市科协六届七次全委(扩大)会议召开    

 

    

 

             先进单位代表上台领奖

                         

 

                         (洛阳市科协  黄炎培 供稿

脚注信息

版权所有:洛阳市科学技术协会 地址:洛阳市科学技术协会办公地址:洛阳新区政和路16号院2号楼一楼   市科协办公室:63235175          市科协学会部:63235270    市科协科普部:63235271  邮箱:lyskxwz@163.com    豫ICP备15001825号-1

自定内容