weixin 关注我们

市科协办公室:63235175

洛阳市科协地址:

洛阳市洛龙区展览路260号

洛阳市总工会大楼四楼

栾川县兰花协会召开2018年流动现场观摩会发布日期:2018-11-01

  10月22日,栾川县兰花协会组织召开2018年流动现场观摩会。先后到栾川乡百炉村、重渡沟北乡村、合峪镇五村等地参观学习交流兰花栽培管护经...


  10月22日,栾川县兰花协会组织召开2018年流动现场观摩会。先后到栾川乡百炉村、重渡沟北乡村、合峪镇五村等地参观学习交流兰花栽培管护经验、合作发展模式及效益,协会会员帮带立档建卡贫困户情况。协会理事会成员、县直有关部门负责人40余人参加流动现场观摩会。


  这次共观摩5个点,各有特点,有养兰规模较大、设施现代化水平较高的;也有结合乡村旅游发展兰花事业带贫效果良好的;更有利用本地腐殖质资源发展兰花植料脱贫致富的……每到一处,首先有兰棚主人(兰花养殖户)详细介绍了自己如何从爱兰、养兰到逐渐发展壮大的辛苦并快乐历程及如何配制兰花植料、如何管控光、温、水、气、肥等环节,促使兰花繁殖、长成壮苗的秘诀。而后兰花协会负责人对每个点的特点作了认真点评。


  最后在合峪召开会议,兰花协会负责人进行总结。他要求,各位理事及广大会员要借鉴今天现场会学习的经验,取长补短,养好自己的兰花,树立栾川蕙兰品牌,维护栾川兰花形象,增强栾川蕙兰在国内外影响力;号召大家要正确处理发展与保护的关系,当好栾川兰花野生资源保护人,把最好的蕙兰资源留在栾川,泽被后世;同时要求各位理事要履行好社会责任,抓紧完成好2018年扶贫帮带任务。


  据悉,栾川县兰花协会自2011年成立以来,已发展会员239人。带动全县从事兰花产业的农户约1100户,惠及人口5500人,种植50盆以上养兰户500余户,有一定规模的兰园230余个,全县兰花经营交易额达8000余万元。一批兰花种植户已成为农村脱贫致富带头人,并带动乡邻走上脱贫致富之路。