县区科协动态

首页>工作动态 > 县区科协动态
weixin 关注我们

市科协办公室:63235175

洛阳市科协地址:

洛阳市洛龙区展览路260号

洛阳市总工会大楼四楼

阳县举办农村校外青少年《人际交往与沟通》培训班发布日期:2018-09-18

  为提升青少年人际交往能力和综合素质,2018年9月12日至9月14日,在汝阳县职教中专举办农村青少年校外教育项目《人际交往与沟通》培训班,项目老师闪新芳主讲,参与青少年来自汝阳县中专一年级新生,共30人。

  培训班主要以游戏的形式来贯穿整个过程,运用多媒体课件,结合实际案例让学生自己来分享讨论,同时进行互动式的案例演练,让他们在愉快、轻松的游戏中学习了人际交往中的一些成功的沟通技巧,用案例的形式让他们看到失败的沟通对人际交往是非常不利的,使他们深刻认识到人与人之间良好的沟通在人际交往的重要性,同时对如何化解人际交往中的矛盾和冲突,以及在团队中愉快、和谐的与人合作,理性的看待竞争,用正确的心态接纳朋友,理解男女在认识和处理问题中存在的差异,男女双方在婚姻中所需要承担的责任,能够主动理解父母、感受亲情,作为子女要懂得感恩和回报。在融洽,活泼的课堂氛围中感受到农村青少年校外教育培训给他们带来的莫大帮助。