市科协动态

首页>工作动态 > 市科协动态
weixin 关注我们

市科协办公室:63235175

洛阳市科协地址:

洛阳市洛龙区展览路260号

洛阳市总工会大楼四楼

​洛阳市富硒产业技术推广会在伊川举行发布日期:2019-07-10


洛阳市富硒产业技术推广会在伊川举行


  为推进我市乡村振兴战略,推动全市富硒产业高质量健康发展,提高我市全民科学素质,2019年7月9日上午,由洛阳市素质办、洛阳市农业农村局、洛阳市科学技术协会主办,伊川县科协协办的洛阳市富硒产业技术推广会在伊川县金茂大酒店四楼会议室举办。洛阳市科协党组书记程建龙、洛阳市农业农村局党组书记杜中岳、各县市区主管农业的领导,县区科协、农业局、素质办、乡镇分管农业的负责人约300余人参加了会议。会议由洛阳市科协副主席关建涛主持。


  中国科技大学苏州研究院功能农业重点实验室主任、山西功能农业研究院院长尹雪斌博士就如何破题富硒功能农业高质量发展进行了详细解读。


  江苏省硒生物工程技术研究中心副主任、中国科技大学苏州研究院功能农业重点实验室副主任王张民博士就就硒的生物学功能、硒营养强化的现状以及在富硒农作物生产标准化等方面做了系统的介绍。


  推广会丰富而前沿的内容让与会人员受益匪浅,也将对我市着力构建政府引导、市场主导、社会推动的“种养加”“产供销”一体化富硒产业体系,推进富硒产业高质量发展发展起到积极的导向作用。